5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

北海道名物 揚げいも

新じゃがの季節なり 少し小さめのじゃがいもが有ったので
北海道が懐かしいく思って作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

イモの皮を剥きます

いも

  • 1

    いもを塩を入れた鍋にいれ 竹串がささる位に茹でます

    北海道名物 揚げいも
  • 2

    茹で上がりました

    北海道名物 揚げいも

揚げ生地

  • 1

    揚げ生地の材料を入れ 混ぜます

    北海道名物 揚げいも

揚げ

  • 1

    茹でたいもを生地に入れ からめます

    北海道名物 揚げいも
  • 2

    生地をからめた いも揚げます

    北海道名物 揚げいも
  • 3

    きつね色に揚げたら 出来上がりです

    北海道名物 揚げいも
公開日:2021/6/8 最終更新日:2021/6/8

このレシピの材料

数量:6個〜8個

  • イモ

  • じゃがいも 小さめ … 5〜6
  • 塩 … 小さじ1
  • 揚げ生地

  • ホットケーキミックス … 100g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 塩 … 少し
  • 牛乳 … 80cc
  • 揚げ油 … 適量

使用する道具

  • ボール
  • 泡立て器
  • スプーン
  • 測り

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おたまさんのレシピ一覧

活用法・アイディアのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「北海道名物 揚げいも」おたま