さくさくのラングドシャにチョコをサンドしました。
ダブルチョコだからチョコレート好きにはもってこい
湿気やすいので乾燥剤を一緒に入れて保存して下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターと卵白を室温に戻す
・薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダ ーは合わせてふるっておく
・絞り袋に口金をセットする
・オーブンを170度に予熱する
ボウルに室温に戻したバターを入れゴムベラでなめらかにし、粉糖を加えてよく練り合わせる。
卵白を少しずつ加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
1度に加えると分離してしまうので、バターとしっかりなじんでから次を加えるようにする。
バニラオイルを数滴入れまぜる。
ふるっておいた粉類を入れて切るように混ぜる。
なめらかになったら口金をセットした絞り袋に入れる。
シルパットかクッキングシートを敷いた天板に生地を絞り出す。
焼くと直径が1cm程度広がるので間隔を空けて低い位置から絞り出す。
170度に予熱したオーブンで11~13分程度焼成する。
焼きあがったらケーキクーラーの上で冷ます。
ボウルにチョコレート、バター、はちみつを入れ湯煎しながらきれいに溶かす。
絞れるかたさになったら絞り袋に入れる。
同じくらいの大きさのクッキーを2枚1組にし片方にチョコを絞り出したら、もう片方を合わせてサンドする。
絞り出した時にチョコのあとが残るくらいの固さがちょうどいいてす。ダラッとしてしまうようならもう少し冷まします。(クッキーが湿気てしまうため)
ホワイトチョコレートをサンドしてもかわいいです♪
数量:32枚(16組程度)
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「ショコララングドシャのチョコサンド」べりこ
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