6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

新生姜ジンジャーエール

新生姜でしかできないピンク色のジンジャーシロップ。
加えるスパイスを変えると自分好みにアレンジできます!
スーパーなどで新生姜を見つけたらぜひ作ってみて下さい(*´ ˘ `*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

新生姜をよく洗っておく。

ジンジャーシロップ

  • 1

    新生姜を薄くスライスし鍋に入れ、グラニュー糖をまぶして10分程度おいておく。
    (水分が出てきます)

    新生姜ジンジャーエール
  • 2

    スパイスの準備をする。唐辛子の種を抜く。
    ※カルダモンやクローブを入れる時とよりスパイシーになります!

    新生姜ジンジャーエール
  • 3

    鍋に水、スパイスを加えて軽く混ぜ、中火にかけ沸騰させる。

    新生姜ジンジャーエール
  • 4

    沸騰したら、弱火にし20分程度コトコト煮込む。

    新生姜ジンジャーエール
  • 5

    保存容器にシロップを裏漉し、
    スライス生姜も一緒に漬けておく。

    新生姜ジンジャーエール
  • 6

    レモンを絞り、果汁を加える。
    (ここでピンク色になります!)

    新生姜ジンジャーエール
  • 7

    炭酸水やお酒、お水でお好みの濃度で割って完成。

    新生姜ジンジャーエール
公開日:2021/6/22 最終更新日:2021/6/22

このレシピの材料

数量:生姜の大きさによってできる量が変わります

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

その他のドリンクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピンク色 #唐辛子 #ブラックペッパー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「新生姜ジンジャーエール」Saki