5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

アメリカンチェリーコンポート

アイスやヨーグルトに添えたり、タルトにして焼いたり、シロップはドリンクにも使えます!

一度作ると色んなものに使えるのでおすすめです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チェリーをよく洗っておく。

コンポート

  • 1

    チェリーの種を取る。
    先端が5mmくらいの丸口金を使ってヘタの方から押し出して取ると簡単。
    なければナイフで半割りにして種を取る。

    アメリカンチェリーコンポート
  • 2

    鍋に水、グラニュー糖、レモンを入れて沸騰させる。

    アメリカンチェリーコンポート
  • 3

    一度火を止め、チェリーを加え、再度沸騰させる。

    アメリカンチェリーコンポート
  • 4

    沸騰したら弱火なし5分コトコト煮る。
    ※5分煮ると実がクタクタになります。フレッシュ感を残したい場合は3分にします。

    アメリカンチェリーコンポート
  • 5

    灰汁が出たらすくう。

    アメリカンチェリーコンポート
  • 6

    火からおろし、粗熱が取れたらキルシュを加える。量はお好みで調整して下さい。

    アメリカンチェリーコンポート
  • 7

    清潔な容器に移し、冷蔵保存する。
    約1ヶ月日持ちします。

    アメリカンチェリーコンポート
公開日:2022/7/5 最終更新日:2022/7/5

このレシピの材料

数量:500mlの密閉容器に収まる量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アメリカンチェリーコンポート」Saki