翌日もしっとりな
米粉使用のバブルワッフル!
クレープみたいなパフェにしたり
オムレットみたいにしても♪
※米粉は指定のものを使用して下さい。
出来上がりが変わってしまう事があります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バブルワッフルパンに薄くオイルを塗っておく。
粉類はふるいにかけておく。
材料は室温に戻しておく。
竹串とケーキクーラーを準備する。
粉類の材料を全てボウルに入れ
ホイッパーで混ぜ合わせておく。
卵液の材料をすべて入れませ合わせておく。
粉類を入れたボウルに
卵液の半量程度入れ、ダマが出来ないように素早く混ぜる。
残りの卵液も入れて
均一に混ぜておく。
出来上がった生地を3等分する。
(1つあたり142g程度になる)
準備しておいたワッフルパンを両面温める。
手をかざして全体が温まっていたら
弱火にし、しっかり混ぜた生地をフチの方から
回し入れていく。
(型のサイズは約20×18cmです)
ヘラなどで表面を平らにならす用にし
フツフツとして来たら蓋を閉じ
すぐにひっくり返して20秒加熱。
またすぐにひっくり返して1分40秒加熱。
もう一度ひっくり返して1分40秒加熱します。
火力は弱火のままです。
蓋を開けてフチに竹串を這わせるようにして
ケーキクーラーの上に取り出します。
写真は裏側。
残りの生地も同じように焼いていきます。
生地はその都度しっかりと混ぜて下さい。
(火力や焼き時間はお手持ちのコンロに合わせて
調整して下さい)
生クリームやアイス
果物をトッピングしてパフェ風に。
オムレット風にするのも♪
中には餡子とアイスが入ってます。
パンケーキみたいにするのも可愛いです。
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「もちもちバブルワッフル」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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