5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

レモンシロップ

母の友人で農家を営む方からたくさんのレモンをいただきました
あまりに沢山のレモンをいただき、レモンケーキにして消費してましたが中々消費が追いつかずレモンシロップを作ってみました
レモンはなるべく無農薬のレモンを使ってください
※夏になるとルピシアさんのニルギリクオリティを大人買いしてるので、アイスレモンティーとして使うのもオススメです❤︎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

⭐︎レモンを入れる瓶を煮沸消毒するかアルコール消毒をしておく

⭐︎あらかじめレモンは洗っておく

レモンシロップの漬け方

  • 1

    レモンを5mmくらいにスライスする
    ※皮が気になる人は皮をあらかじめカットしておく

  • 2

    瓶にレモンと氷砂糖を交互に入れていく

    レモンシロップ
  • 3

    満杯になったら蓋をして常温で置いておく

作った後の管理について

  • 1

    氷砂糖が溶け出してきたら時々瓶を振る
    ※3日目が過ぎると結構氷砂糖が溶けてきます

  • 2

    約1週間くらいで氷砂糖が溶け切るので、溶けきったら冷蔵庫で保存する

公開日:2021/6/27 最終更新日:2021/6/27

このレシピの材料

数量:500mlの瓶2本分くらい

  • 材料

  • 国産レモン … 500g
  • 氷砂糖 … 500g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yumiyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yumiyさんのレシピ一覧

活用法・アイディアのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンシロップ」yumiy