ホットケーキミックス使用。混ぜるだけのしっとりバナナケーキ。朝食にもおすすめです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型に敷き紙をしいておく。
・サラダ油(バター)と牛乳を合わせて、50℃程度に保温しておく。
・分量のホットケーキミックスを少々(1~2gほど)チョコチップにまぶしておく。
・ホットケーキミックスとシナモンを合わせてふるっておく。
フォークでばななをつぶす。
グラニュー糖と蜂蜜を入れて混ぜる。
卵を加えて混ぜる。
熱い状態のサラダ油と牛乳を加えて混ぜる。
ヘラに持ち替え、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
続いて、チョコチップを加えてまんべんなく混ぜる。
生地を型に流し入れて軽く打ち付けて空気を抜き、表面にアーモンドスライスをちらす。
170℃に予熱しておいたオーブンで40~45分焼成。
※焼成温度、時間は調整してください。
粗熱がとれたらラップでピタッと覆って保湿する。
数量:17cmパウンド型1台分
「お手軽バナナケーキ」kaiko
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!