野菜をトマトジュースで煮込んでピューレにしているので、野菜の旨みが全部溶け込んだカレーです。
辛さの中にマンゴーソースやリンゴのすりおろしのフルーティーさ、バターやビターチョコのコクが感じられるカレーとなっています。
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・野菜はすべて薄切りにしておく。
フライパンにバター・薄切りにした野菜(じゃがいも以外)を入れ、カサが半分以下になるまで炒める。
じゃがいもを加え、透き通るまでさらに炒める。
トマトジュース・水を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
ボウルに移し替えて、粗熱がとれたらブレンダーまたはフードプロセッサーで、なめらかになるまで撹拌する。
フライパンににんにく・しょうが・サラダ油を入れ、熱したら牛肉とカレーパウダー小さじ1を入れて焼く。
この中にマッシュルームと4の野菜ピューレを加える。
さらに残りの調味料と水を加えて、7~8分間煮込む。
塩気が足りなければ、分量外の塩を足して調整してください。
火を止めてからバター・ビターチョコレートを加え、よく混ぜながら溶かしたら、完成です。
数量:4人分
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「野菜が溶け込んだ欧風ビーフカレー」makiku
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