子供も大人も大好きな、カレーとチーズを使ったビスコッティ!ザクザクな食感と、スパイシーな香りが病みつきになる美味しさ! お子様のおやつにはもちろん、大人のおつまみにもピッタリです◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、カレー粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたら、グラニュー糖、塩、オリーブオイル、粉チーズを順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。(泡立てる必要はありません。)
ふるっておいた粉類をいっきに加え、ゴムベラで、粉気が無くなるまでサックリと混ぜ合わせる。
あまり練りすぎないように気をつけましょう。
オーブンシートの上に生地をのせ、5mm程度の厚さになるように手でのばす。この時、手に植物油(分量外)を薄く塗っておくと、生地が手に付くのを防げます。(又は、打ち粉(強力粉)をしても可。)
170℃のオーブンで25分焼く。
焼き上がり、触れるくらいまで冷めたら、お好きな厚さに切る(写真は1~1.5cmくらい)。この間に、オーブンを150℃に予熱しておく。
150℃のオーブンで25分程度、乾燥させるように焼いたら完成。(この時、しっかりと乾燥させるとザクザクの食感になります。あまり堅過ぎるのが苦手な方は、乾燥焼きの時間を少し短くしても大丈夫です。)
数量:天板1枚分(15~20本程度)
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「混ぜて焼くだけ! カレーチーズビスコッティ」miho
© 2006 cotta Co., Ltd.
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