混ぜて焼くだけなのに濃厚なガトーショコラです♡
可愛い食パン型で焼きました♪
5号サイズのケーキ型でも作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコチップと無塩バター、茶色い砂糖を耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで2分加熱する。
取り出して泡だて器で混ぜてチョコを溶かす。
オーブンの予熱を開始する。
卵→生クリームの順に加え、その都度混ぜ合わせる。
粗く刻んだクルミを加え、薄力粉とココアをふるい入れ混ぜる。
油脂を塗った型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼成する。
網の上で冷まして取り出す。
クルミがたっぷりです♪
こちらの食パン型で焼きました♪
数量:15cmケーキ型2台分
\SNSでシェア/
「* 焼くまで7分 ♡ クルミのガトーショコラ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.