5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪

混ぜて固めるだけの超簡単牛乳プリンです!
フルーツはお好みのものに変えてもOKです。
パインやメロンなど、酵素を含むフルーツは固まらない可能性があるので気をつけてください。

思い立ったらすぐにできるので是非やってみてください^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンを氷水でふやかしておく。

牛乳プリン

  • 1

    シロップをきったみかんをグラスにいれる。プリン液を注いでも見えるよう、グラスの側面に貼り付けます。
    残ったみかんは液を注いだ後にいれていきます。

    材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪
  • 2

    ゼラチンがしっかりふやけたらキッチンペーパーなどで水気を取り、ボウルに入れる。

    材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪
  • 3

    牛乳の1/4程度とグラニュー糖を加え、ゴムベラで混ぜる。

    材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪
  • 4

    ゼラチンが溶けるまでレンジで加熱し、混ぜ合わせる。(600w 約40秒)
    ※沸騰するまで加熱してしまうと牛乳が分離してしまうので注意してください。
    不安な方は牛乳とグラニュー糖だけで温めてからふやけたゼラチンを加えるようにして下さい。

    材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪
  • 5

    残りの牛乳を全て加える。
    ※冷たい牛乳を後から加えることで温度を下げることができます。

    材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪
  • 6

    氷水でとろみがつくまで冷やす。
    ※氷水で冷やすことで冷蔵庫での冷やし固める時間を短縮できます。

    材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪
  • 7

    プリン液をグラスに注ぎ、残っているみかんを加える。

    材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪
  • 8

    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

    材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪
  • 9

    ぷるぷる牛乳プリンの完成!

    材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪
公開日:2021/7/18 最終更新日:2021/7/20

このレシピの材料

数量:150mlグラス 5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ミルクプリン #パイン #牛乳プリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪」Saki