混ぜて固めるだけの超簡単牛乳プリンです!
フルーツはお好みのものに変えてもOKです。
パインやメロンなど、酵素を含むフルーツは固まらない可能性があるので気をつけてください。
思い立ったらすぐにできるので是非やってみてください^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンを氷水でふやかしておく。
シロップをきったみかんをグラスにいれる。プリン液を注いでも見えるよう、グラスの側面に貼り付けます。
残ったみかんは液を注いだ後にいれていきます。
ゼラチンがしっかりふやけたらキッチンペーパーなどで水気を取り、ボウルに入れる。
牛乳の1/4程度とグラニュー糖を加え、ゴムベラで混ぜる。
ゼラチンが溶けるまでレンジで加熱し、混ぜ合わせる。(600w 約40秒)
※沸騰するまで加熱してしまうと牛乳が分離してしまうので注意してください。
不安な方は牛乳とグラニュー糖だけで温めてからふやけたゼラチンを加えるようにして下さい。
残りの牛乳を全て加える。
※冷たい牛乳を後から加えることで温度を下げることができます。
氷水でとろみがつくまで冷やす。
※氷水で冷やすことで冷蔵庫での冷やし固める時間を短縮できます。
プリン液をグラスに注ぎ、残っているみかんを加える。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
ぷるぷる牛乳プリンの完成!
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「材料4つ! レンジで簡単! ぷるぷる牛乳プリン♪」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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