どこまでも手軽さにこだわった、簡単レシピ。
できる限り身近な材料で洗い物は少なく、短時間作業!
疲れていても、すぐに作ることができるデザートレシピを考えてみました☆
できたては板チョコがトロ~リ。
時間がたっても、電子レンジで10秒間ほど温めれば、美味しく食べられます。
使う板チョコはダークでもミルクでもOK!
お好みに合わせて選んでくださいね。
バレンタイン フォンダンショコラレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に板チョコを割り入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで50秒間加熱して、チョコを溶かす。
(溶けていない場合は、10秒間ずつ様子を見ながら追加加熱して、完全に溶かす)
サラダ油・上白糖を加え、混ぜる。
全卵を加え、混ぜる。
ホイッパーがなければ、フォークなどで混ぜても大丈夫です。
ココアを加え、混ぜる。
生地をビニール袋などに入れ、先端をハサミで切ってココットに流し入れる。
板チョコを3かけら縦に積んで入れる。
(面倒でしたら、ボウルからココットに生地を直接流し入れてもOK)
板チョコが隠れるように、上からさらに生地を流し入れたら、1個ずつ600Wの電子レンジで40秒間加熱する。
(熱いので、取り出す際には注意してください)
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「電子レンジで即完成☆とろーりチョコケーキ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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