5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

レンジで簡単♪マンゴープリン

夏休み中の子供たちのおやつにぴったりなスイーツを簡単に作りたくて、考えたレシピです。
とても簡単なので、子供たちと一緒に作ってもすぐに作れて、時間のあるときはフルーツやアイスをトッピングしていただきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルに牛乳・マンゴーの果肉(シロップはとっておく)を入れ、ブレンダーなどでなめらかになるまで攪拌する。

    ※ブレンダーがない場合は、マンゴーを保存袋に入れて麺棒で叩いてつぶし、牛乳と混ぜ合わせる。

    レンジで簡単♪マンゴープリン
  • 2

    耐熱容器にゼラチン・水大さじ2(分量外)を入れてふやかし、500Wのレンジで20秒間加熱して、ゼラチンを溶かしておく。
    別の耐熱容器に生クリーム、グラニュー糖を入れ、600Wのレンジで1分30秒間加熱し、そこに溶かしたゼラチンを加えて、混ぜ合わせる。

    レンジで簡単♪マンゴープリン
  • 3

    1のマンゴー液に2を加えて、ゆっくり混ぜ合わせる。

    レンジで簡単♪マンゴープリン
  • 4

    冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固めたら、完成。
    とっておいたシロップを適量加えて、いただきます。

    レンジで簡単♪マンゴープリン
  • 5

    シロップもしっかり冷やしておくのがおすすめですよ。

    レンジで簡単♪マンゴープリン
公開日:2021/7/29 最終更新日:2021/7/30

このレシピの材料

数量:3個分(200mlのカップ使用)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆーママさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズプリン #生クリーム #夏休み

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで簡単♪マンゴープリン」ゆーママ