税抜5,400円以上のご購入で送料無料!

8/4(水)16:00まで

材料4つ!お手軽ラングドシャ♪

材料4つ!お手軽ラングドシャ♪

身近にある材料で簡単に出来るクッキーです。
ひと手間掛けると、更に美味しく、可愛らしく仕上がります。

卵白1個分に合わせて計量します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料を常温に戻しておく。
オーブンを170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    卵白1個分を計量し、その他の材料はそれと同量にする。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
  • 2

    バターをゴムベラで練って、マヨネーズくらいのかたさにする。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
  • 3

    グラニュー糖を加えて混ぜる。
     
    グラニュー糖を使うとザクザク、粉糖を使うとサクサクの仕上がりになります。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
  • 4

    卵白を少量ずつ数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
  • 5

    ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
  • 6

    オーブンシート、もしくはシルパットの上にスプーンで生地を落としていく。
    170度で12分ほど焼く。

    絞り出し袋を使って絞ることも出来ます。
    ツノがあっても焼くとフラットになります。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
  • 7

    ラングドシャプレートを使って作ることも出来ます。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
  • 8

    170度で10分焼成後、直ぐにクルッと巻くと、クマちゃんがブーケクッキーにも変身します。

    必ず軍手を使用して下さい。
    直ぐにかたくなってしまうので、急いで作業して下さいね。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
  • 9

    テンパリング不要のチョコレートやドライストロベリーを使うと華やかなクッキーに仕上がります。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
  • 10

    湯煎、もしくは電子レンジで溶かしたチョコレートをスプーンでクッキーに乗せたり、詰めたりします。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
  • 11

    オーブン温度や焼成時間は目安です。
    薄いクッキーなので、熱が通りやすく焦げやすいです。初めはお時間を短く設定して焼成してみて下さい。

    材料4つ!お手軽ラングドシャ♪
公開日:2021/7/19 最終更新日:2021/7/19

このレシピの材料

数量:3~4cmの円形のものが約30枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
manaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

manaさんのレシピ一覧

ラングドシャのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「材料4つ!お手軽ラングドシャ♪」mana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る