税抜5,400円以上のご購入で送料無料!

8/4(水)16:00まで

* 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪

* 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪

焼き上がりは濃厚なバナナの香りに包まれ南国気分♪

バナナの味が絶妙なチーズケーキです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


前準備

  • 1

    お湯を沸かしておく。
    バットにクッキングシートを敷いておく。

    * 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪

作り方

  • 1

    クリームチーズを耐熱ボウルに入れラップをゆるくかけ、レンジ600wで1分加熱する。砂糖を加え泡だて器でクリーム状になるまで、良く混ぜる。

    * 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪
  • 2

    完熟バナナを2cmの厚さにスライスし、飾り用のバナナ12枚を取り除く。
    残りの完熟バナナを潰し加え混ぜる。
    バナナにより甘さが違うので、味見をして甘さを調節する。

    * 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪
  • 3

    さらに、卵→レモン汁の順に加えよく混ぜる。
    最後に薄力粉をさっくり混ぜる。

    * 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪
  • 4

    型にケーキ生地を入れ、飾りのバナナを並べる。

    * 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪
  • 5

    バットまたは天板などにお湯をはり、180℃に予熱したオーブンで40分くらい湯煎焼きをする。
    網などの上で冷まし、冷めたら冷蔵庫で1晩熟成させて下さい。

    * 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪
公開日:2021/7/20 最終更新日:2021/7/20

このレシピの材料

数量:ホーローバット (キャビネサイズ 21x16cm)1台

  • 材料

  • クリームチーズ … 150g
  • 砂糖 … 70g
  • 完熟バナナ … 4本
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 30g
  • レモン汁 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 焼くまで10分 ♡ バナナチーズケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る