マスカルポーネが入った、濃厚なブルーベリームースです。
冷凍ブルーベリーとフレッシュなブルーベリーのダブル使い。
卵なしの簡単ムースなので、手軽に作れます。
冷凍フルーツのデザートレシピ特集はこちら
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・アーモンドスライスは、トースターでローストしておく。
深めの耐熱容器に冷凍ブルーベリー・グラニュー糖Aを入れ、電子レンジ600Wで2分30秒~3分間ほど、加熱する。
レンジから出したらよく混ぜ合わせ、氷水にあてて粗熱をとる。
ボウルにマスカルポーネチーズ・グラニュー糖Bを入れ、ハンドミキサー中速で全体が一体化するまで混ぜる。
50℃台の湯にゼラチンを振り入れてよく溶かし、しばらく置いておく。
氷水をあてたボウルに生クリーム・グラニュー糖Cを入れ、ハンドミキサー中速で6~7分立てにする。
2に1を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、一体化させる。
5に4のクリームを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
一体化したら、3のゼラチン・キルシュを加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。
7をカップに注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
氷水をあてたボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れて8分立てにし、好みの口金を付けた絞り袋に入れる。
固まったムースの上に、クルクルと絞り出す。
ブルーベリー・巻きチョコ、アーモンドスライス・アラザン・ケーキピックを飾る。
というわけで、完成しました♪
とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね~
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「マスカルポーネ入りブルーベリームース」JUNA(神田智美)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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