税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

9/27(月)16:00まで

ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー

ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー

夏に楽しんでいただきたい「青空ゼリー」。
練乳みるくゼリーと、レモン果汁入りの甘酸っぱい青空ゼリーを組み合わせています。
上にもぽってりと練乳みるくゼリーをのせてみました。
盛り付ける時間も楽しんでいただきたいので、常温でも溶けないゼリアガーを使っています。
みずみずしく美味しいゼリーに仕上がるうえ、ゆっくり撮影もできるので嬉しいですよ♪
作るのも食べるのも楽しんでください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


練乳みるくゼリー

  • 1

    ゼリアガー・グラニュー糖をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
    ※ゼリアガーは、グラニュー糖と混ぜ合わせておくとダマになりにくく、きれいに溶けます。

    ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー
  • 2

    鍋に牛乳・練乳を入れ、1を混ぜながら少しずつ加える。
    混ざったら鍋を中火にかけて、沸騰後弱火にして5分間混ぜながら加熱する。
    ※ゼリアガーは、80℃で5分間加熱します。

    ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー
  • 3

    容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
    ※シリコン半球型に4つ分入れて、残りを保存容器に入れて冷やします。

    ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー

青空ゼリー

  • 1

    ゼリアガー・グラニュー糖をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
    ※ゼリアガーは、あらかじめグラニュー糖と混ぜ合わせておくとダマになりにくく、きれいに溶けます。

  • 2

    鍋に水を入れ、1を混ぜながら少しずつ加える。
    混ざったら鍋を中火にかけて、沸騰後弱火にして5分間混ぜながら加熱する。
    ※ゼリアガーは、80℃で5分間加熱します。

  • 3

    ブルーキュラソー・レモン果汁を入れて混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。

    ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー

グラスに盛る

  • 1

    冷蔵庫で冷やし固めた青空ゼリーをスプーンですくって、グラスに入れる。

    ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー
  • 2

    練乳みるくゼリーもスプーンですくって、入れる。
    ※練乳みるくゼリーは、少なめに入れます。
    グラスに沿わせるように入れると、白い色がはっきり見えて青空に浮かぶ雲のようになります。

    ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー
  • 3

    8分目程度まで入れたら、シリコン型に入れて固めておいた練乳みるくゼリーを手でそっとはずして裏返し、上にのせる。

    ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー
  • 4

    レモンスライスを飾ったら、完成。

    ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー
公開日:2021/8/6 最終更新日:2021/8/11

このレシピの材料

数量:ワイングラス 4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ゼリアガーで楽しむ!青空レモンゼリー」かめ代

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る