5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

袋に入れて凍らせるだけ!豆腐で作るクッキー&クリームのアイス

ヘルシーで栄養のあるアイスクリームを作りたくて、絹ごし豆腐を活用しました。

豆腐でアイスクリームを作るときは、ジャムやシロップ、練乳などの糖度の高いものと一緒に2、3時間〜ひと晩凍らせ、袋を揉むようにしてほぐすと完成です。
  
凍らせすぎて 硬くなった場合は、冷蔵庫にしばらく置いておくと ほぐしやすくなりますよ。
 
 
もちろんアイスクリームメーカーに入れて作ると、スイッチ1つで空気を含んだふわふわのアイスクリームを作れます。
 
 
豆腐:練乳=2:1にすると、甘みがしっかり。
豆腐:練乳=3:1だと、あっさりした味わい。
ココアクッキーは、お好みで加えてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    保存袋に、絹ごし豆腐と練乳を入れ、袋の外側からそっともみほぐす。

  • 2

    ココアクッキーを小さくカットして加え、空気を抜いて閉じる。

  • 3

    冷凍庫に入れて、3時間〜ひとばん凍らせる。
    袋を揉むようにしてほぐし、器に盛り付ける。

公開日:2021/7/28 最終更新日:2021/7/28

このレシピの材料

数量:小さめのカップ2つ分

  • 材料

  • 絹ごし豆腐 … 1パック(140g)
  • 練乳 … 70g
  • ココアクッキー … 3〜4枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #ジャム #ひと晩

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「袋に入れて凍らせるだけ!豆腐で作るクッキー&クリームのアイス」小春@ぽかぽかびより