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[材料3つ・オーブンなし]濃厚とろける!チョコレートムースケーキ

たった材料3つだけで
タルト生地を作る工程もなく
短時間で作れる事ができます!

とても濃厚で安定の美味しさ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にクッキングシートを敷いておいてください。

タルト生地

  • 1

    型にオレオを敷き詰めます。

    [材料3つ・オーブンなし]濃厚とろける!チョコレートムースケーキ

生チョコムース生地

  • 1

    チョコレート100gを細かく割ります。

    [材料3つ・オーブンなし]濃厚とろける!チョコレートムースケーキ
  • 2

    600wの電子レンジで1分加熱しよく混ぜます。

    [材料3つ・オーブンなし]濃厚とろける!チョコレートムースケーキ
  • 3

    生クリーム150mlを泡立てます。

    [材料3つ・オーブンなし]濃厚とろける!チョコレートムースケーキ
  • 4

    溶かしたチョコレートと泡だてた生クリームを合わせます。

    [材料3つ・オーブンなし]濃厚とろける!チョコレートムースケーキ
  • 5

    チョコレートムース生地を入れ、平にならします。

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  • 6

    冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

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ガナッシュ

  • 1

    チョコレート50gを細かく割ります。

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  • 2

    生クリーム50mlを入れます。

    [材料3つ・オーブンなし]濃厚とろける!チョコレートムースケーキ
  • 3

    600wの電子レンジで1分加熱しよく混ぜます。

    [材料3つ・オーブンなし]濃厚とろける!チョコレートムースケーキ
  • 4

    冷やしたチョコレートムース生地に流し入れます。

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  • 5

    冷蔵庫で3時間以上しっかりと冷やし固めます。

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  • 6

    冷え固まったら型から外します。

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  • 7

    お好みのサイズにカットします。

    [材料3つ・オーブンなし]濃厚とろける!チョコレートムースケーキ
公開日:2021/8/5 最終更新日:2021/10/26

このレシピの材料

数量:12cm型

  • タルト生地

  • オレオ … 5枚
  • 生チョコムース生地

  • チョコレート … 100g
  • 生クリーム 43% … 150ml
  • ガナッシュ

  • チョコレート … 50g
  • 生クリーム 43% … 50ml

使用する道具

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