5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ

ココナッツをたっぷり使ったザクザク食感のサブレをご紹介します。
材料は4つ!卵は使いません。
バターとココナッツの香りがしっかりする、優しい味のサブレです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターを常温に戻しておく
・生地を作る前にオーブンを170℃に予熱する

ココナッツサブレ

  • 1

    バターをゴムベラでなめらかな状態にし、
    グラニュー糖を加え白っぽくなるまで空気を含ませる。

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
  • 2

    ココナッツファインを加え混ぜ合わせる。

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
  • 3

    薄力粉を一度にふるい入れる。

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
  • 4

    はじめは切るように混ぜ合わせていく。

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
  • 5

    大きなそぼろ状になったらボウルの底に押し付けるようにまとめていく。

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
  • 6

    最後は手でまとめ、袋に入れる。
    ※ここでは練らないように注意してください。あくまでまとめるだけです!

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
  • 7

    5mm厚に伸していく。
    冷蔵庫で30分休ませる。
    ※今回使用したビニール袋のサイズは(18×27㎝)です

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
  • 8

    休ませたら袋をカットし型で抜いていく。
    ※二番生地は型の幅に伸ばすと余りが出なくて◎です
    ※ナイフでカットするだけでもOKです

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
  • 9

    焼く前にグラニュー糖をふりパレットやカードで広げていく。

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
  • 10

    フォークで均等に穴をあけ、
    170℃で18分焼成。

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
  • 11

    焼きあがったら天板から外して冷ます。
    しっかり冷ましてからザクザク食感をお楽しみください!

    卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ
公開日:2021/8/11 最終更新日:2021/8/13

このレシピの材料

数量:5.5cm角抜き型 12枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココナッツサブレ #ココナッツファイン #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵不使用!ザックザク ココナッツサブレ」Saki