シンプルな材料でマンゴーをガッツリ感じるスイーツにしました!
フレッシュなマンゴーを使用しましたが、冷凍マンゴーでも可能です。マンゴーにより個体差があると思うのでゼラチン入れる前に味見をしてみて甘みを調整してみてください!
本当に簡単なのでお子さんと作るのにもおすすめです。笑顔になること間違いなし!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンをふやかしておく。
冷凍マンゴーをしようよ場合は解凍しておく。
解凍orカットしたマンゴーと牛乳、練乳をボウルに入れる。
私が制作した時はフレッシュなマンゴーを使用しました。ちなみに250gで2玉半くらい使用しました。
ハンドブレンダーをかける。
ない方はミキサーでも出来ます。
ふやかしておいたゼラチンをレンジにかけ、2に入れる。その後よく混ぜ合わせる。
カップに注ぎ入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
今回はマンゴープリンの上にホイップを流し、残ったマンゴー、ラズベリー、レモンバームをトッピングしました。
ホイップの代わりにコーヒーフレッシュやシンプルにマンゴーのみ、クコの実を添えるなど家にあるもので飾り付けしてみて下さい!
数量:デザートカップ5~6個分
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「材料4つで!濃厚!マンゴープリン!」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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