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イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン

くまさんの型で色んな動物が焼けたら良いな〜と日々研究中!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオイルスプレーorバターを塗っておく
発酵は35℃〜40℃
予熱は160℃
牛乳は35℃〜40℃

作り方

  • 1

    生地を計量。
    生地を作っていく〜

    ※ミキサーorホームベーカリーor手ごね

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 2

    コネ上がり直前で、総量の1/4量(65g前後)の生地をブラックココアを加え真っ黒になるまでこねていく。

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 3

    一次発酵は白、黒同時にいれます。
    35℃〜40℃で30分〜休ませます。

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 4

    倍に膨らんだら分割。

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 5

    それぞれ6分割する。
    チョコも3分割ずつ。
    ベンチタイム10分〜

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 6

    成形。
    チョコを茶巾包みしていく

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 7

    しっかり閉じる。
    閉じ目は上に型に入れる

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 8

    黒生地は耳用なので半分に切って丸めて閉じ目を上に入れる。

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 9

    二次発酵へ(最初は蓋なし)
    35℃〜40℃で20分
    予熱は160℃

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 10

    二次発酵後半
    予熱を入れるタイミングで蓋を閉める

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 11

    蓋を下にして焼きます
    150℃に下げて18分焼成

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
  • 12

    焼けたらひっくり返して完成

    イングリッシュマフィン型 くま パンダパン チョコパン
公開日:2021/8/15 最終更新日:2021/8/20

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数量:イングリッシュマフィン型くまさん6個分

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