5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪

ミルクゼリーとコーヒーゼリーの2層にして見た目もおしゃれなスイーツにしました。
ミルクゼリーにはゼラチン、コーヒーゼリにはアガーを使い、同じゼリーでも食感の違いもお楽しみいただけます。
ぜひチャレンジしてみてください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・板ゼラチンを氷水でふやかしておく
・グラニュー糖とアガーをしっかり合わせておく

コーヒーゼリー

  • 1

    水とインスタントコーヒーを中火にかけ、人肌程度まで温める。

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪
  • 2

    グラニュー糖とアガーを一緒にしたものを混ぜながら振り入れる。

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪
  • 3

    沸騰させる。

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪
  • 4

    バットに流して粗熱がとれるまで冷ます。

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪

ミルクゼリー

  • 1

    小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかける。
    回りがふつふつしてきたら火から下ろす。

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪
  • 2

    ゼラチンの水気をしっかり取り、溶かす。

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪
  • 3

    生クリームを加えて混ぜる。
    (冷たいものを加えて温度を下げます)

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪
  • 4

    氷水に当て冷たくなるまで冷やす。

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪
  • 5

    グラスに均等に注いていきます。冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪

仕上げ

  • 1

    コーヒーゼリーを1.5cm角にカットする。

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪
  • 2

    しっかり冷え固まったミルクゼリーの上にのせていく。

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪
  • 3

    お好みで生クリームやバニラアイスをのせても!

    ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪
公開日:2021/9/5 最終更新日:2021/9/5

このレシピの材料

数量:140ccのカップ5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミルクゼリーとコーヒーゼリー♪」Saki