クッキーローラーの代用品になる物は?と考え
スタンプ式のクッキー型で柄を押して模様をつけ、お花のクッキー型で抜いたら可愛くできました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは170°に予熱しておく
バター、卵は室温に戻しておく
薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく
バターをボールに入れ、クリーム状にする
①にグラニュー糖とバニラペーストを加え
ホイッパーですり混ぜ、卵を2〜3回に分けて混ぜ合わせる
②に薄力粉とアーモンドパウダーを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ、一旦ラップにまとめて冷蔵庫で30分ほど寝かせる
寝かせた生地を3mmの厚さにのばす
マーガレットのスタンプ式の型で柄を優しく押していく
あまり強く押すと突き抜けるので注意してください
全体に花柄が押せたらもう一度冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
直径6cmの花型で抜いていく
170°に予熱したオーブンで15分〜18分焼く
ご家庭のオーブンで異なりますので焼き色を見ながら調節してください。
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「マーガレット柄クッキー」ピポポタマス
© 2006 cotta Co., Ltd.
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