材料3つ!!
計量不要で使い切り!!
お菓子初心者さんや子供ちゃんでも簡単に作れるからオススメ♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
*プリンのメーカーは何でもOKですが、そのかわり、水分の多いプリンを使用する際は軽く水気を切ってから使用してね。
*冷え冷えだとダマになって混ざりにくいので卵、プリンは15分前位に冷蔵庫からだしておくと混ぜやすい。
*焼く時はオーブン170度に予熱しておく。
ボウルに柔らかくなったクリームチーズ、プリン、卵を入れてなめらかになるまでホイッパー(泡立て器)でよく混ぜ合わせる。
型に生地を流し入れて170度に予熱したオーブンで40分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり。
生地が柔らかいので型から外す際は優しく取り出してね。
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「プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ」riyusa
© 2006 cotta Co., Ltd.
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