5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ

材料3つ!!
計量不要で使い切り!!
お菓子初心者さんや子供ちゃんでも簡単に作れるからオススメ♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。

*プリンのメーカーは何でもOKですが、そのかわり、水分の多いプリンを使用する際は軽く水気を切ってから使用してね。

*冷え冷えだとダマになって混ざりにくいので卵、プリンは15分前位に冷蔵庫からだしておくと混ぜやすい。

*焼く時はオーブン170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに柔らかくなったクリームチーズ、プリン、卵を入れてなめらかになるまでホイッパー(泡立て器)でよく混ぜ合わせる。

    プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ
  • 2

    型に生地を流し入れて170度に予熱したオーブンで40分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり。

    プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ
  • 3

    生地が柔らかいので型から外す際は優しく取り出してね。

    プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ
公開日:2021/8/27 最終更新日:2021/11/9

このレシピの材料

数量:12㎝丸型1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
riyusaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

riyusaさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベイクドチーズケーキ #クリームチーズ #プリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ」riyusa