税込4,300円以上のご購入で送料無料!

11/29(月)16:00まで

プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ

プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ

材料3つ!!
計量不要で使い切り!!
お菓子初心者さんや子供ちゃんでも簡単に作れるからオススメ♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。

*プリンのメーカーは何でもOKですが、そのかわり、水分の多いプリンを使用する際は軽く水気を切ってから使用してね。

*冷え冷えだとダマになって混ざりにくいので卵、プリンは15分前位に冷蔵庫からだしておくと混ぜやすい。

*焼く時はオーブン170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに柔らかくなったクリームチーズ、プリン、卵を入れてなめらかになるまでホイッパー(泡立て器)でよく混ぜ合わせる。

    プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ
  • 2

    型に生地を流し入れて170度に予熱したオーブンで40分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり。

    プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ
  • 3

    生地が柔らかいので型から外す際は優しく取り出してね。

    プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ
公開日:2021/8/27 最終更新日:2021/11/9

このレシピの材料

数量:12㎝丸型1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
riyusaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

riyusaさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ」riyusa

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る