甘くないチーズのクッキーが作りたくて考えました。おつまみにピッタリで食べる手が止まりません!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにオリーブオイルと卵を入れ、白っぽく乳化するまで混ぜる
砂糖、塩、黒コショウを加えてよく混ぜる。
パルメザンチーズをいれてよく混ぜる
振るった薄力粉を入れて粉っぽさがなくなり全体がまとまるまで混ぜる
ラップに包み1時間休ませて生地を馴染ませる
(すぐ焼いてもできます)
ルーラなどを使い5ミリ幅に伸ばす
包丁でカットする(崩れやすいので気をつけてくださいね)
オーブンシートをひいた天板に生地を並べ、岩塩と黒胡椒を散らす(ここが味が締まるポイントです)
170度に予熱したオーブンで15分やく
数量:クッキー25枚
\SNSでシェア/
「パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー」meiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!