5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー

甘くないチーズのクッキーが作りたくて考えました。おつまみにピッタリで食べる手が止まりません!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールにオリーブオイルと卵を入れ、白っぽく乳化するまで混ぜる

    パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー
  • 2

    砂糖、塩、黒コショウを加えてよく混ぜる。

    パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー
  • 3

    パルメザンチーズをいれてよく混ぜる

    パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー
  • 4

    振るった薄力粉を入れて粉っぽさがなくなり全体がまとまるまで混ぜる

    パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー
  • 5

    ラップに包み1時間休ませて生地を馴染ませる
    (すぐ焼いてもできます)

    パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー
  • 6

    ルーラなどを使い5ミリ幅に伸ばす

    パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー
  • 7

    包丁でカットする(崩れやすいので気をつけてくださいね)

    パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー
  • 8

    オーブンシートをひいた天板に生地を並べ、岩塩と黒胡椒を散らす(ここが味が締まるポイントです)

  • 9

    170度に予熱したオーブンで15分やく

    パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー
公開日:2021/8/28 最終更新日:2021/8/28

このレシピの材料

数量:クッキー25枚

  • クッキー生地

  • 薄力粉 … 150g
  • オリーブオイル … 45g
  • パルメザンの粉チーズ … 40g
  • グラニュー糖 … 10g
  • 粗挽き黒コショウ … 1g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 卵 … Mサイズ1個
  • 仕上げの岩塩 … 適量
  • 仕上げの黒胡椒 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
meikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

meikoさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パルメザンチーズと黒胡椒のクッキー」meiko