材料どんどん混ぜてネコ型カップに入れて焼くだけで可愛いネコガトーショコラの出来上がり。
バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・全卵、チョコレートは室温に出しておく
・オーブンは160℃に予熱しておく(実際は150℃で焼成)
チョコレートとバターを湯煎で溶かします。
別のボウルに卵、ガトーショコラミックスを入れて泡立て器で混ぜます。(30回程度)
2に1を加えて混ぜ合わせます。
160℃に予熱したオーブンを150℃に下げ約15~18分間焼成する。
冷めたら仕上げに50℃くらいの湯煎で溶かしたチョコペンでネコの顔を書いて完成。
\SNSでシェア/
「バレンタイン ねこガトーショコラ」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!