\チョコレート好き必見/
マーガリンで作る!方がより美味しい!
しっとりやみつきチョコクッキー
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1、チョコレートは加熱後、少し冷ます
チョコレートを耐熱容器に入れ
600wで1分加熱する。
マーガリンにグラニュー糖を入れ
泡立て器で混ぜる。
卵黄を入れ、混ぜる。
溶かしたチョコレートを入れ、混ぜる。
ふるった薄力粉•ベーキングパウダーを入れ
ゴムベラで混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
1個10gの大きさに分けて丸く形を整える。
180℃で10分焼く。
*中央が柔らかくてもOK!
粗熱が取れたら半分チョコレートでコーティングする。
冷蔵庫で冷やす。
完成〜‼︎
数量:18個分
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「しっとり!やみつきチョコクッキー」チョコ届(ギフト)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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