2種類のカリフォルニアオリーブ【ホール(グリーン)、ダイス(ブラック)】を使った、簡単なトマトペンネです♪
ペンネをゆでている間にトマトオリーブソースは完成できます(*^^*)
オリーブのコクやうまみ、程よい塩気が全体の味をまとめてくれるので、調味料は最小限で◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にペンネをゆでる用のお湯を沸かす。
沸騰を待つ間に、ベーコンを1cm×4cmの棒状に、グリーンオリーブを3等分のスライスに、にんにくをみじん切りにする。
鍋のお湯が沸騰したら、塩とペンネを入れてゆで始める(ゆで時間は表記より1分短くする)。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加えて炒める。
ベーコンに火が通ってきたら、カットトマト缶とブラックオリーブを入れる。
中火のまま混ぜながら炒める。
少し水分が飛び、とろみがつく感じになります。
ペンネがゆで終わったら、フライパンにゆで汁大さじ1・湯切りしたペンネ・カットしたグリーンオリーブを入れる。
全体を混ぜてトマトソースを絡めたら完成♪
器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。
イタリアンパセリもトッピングしてみました(*^^*)
数量:2人分
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「オリーブたっぷり♪トマトペンネ」mao
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