最小限、作りやすい分量で。
サクサク系のアーモンドのクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにグラニュー糖、薄力粉を入れ良く混ぜ合わせ、更に卵白を加える。
良く混ざったら溶かしバターを入れて混ぜ、馴染ませる。
そこへアーモンドスライスを投入し絡めるように混ぜる。
オーブン天板にオーブンシートを敷き、そこへ生地を薄く伸ばす。
オーブン170℃し20分(予熱あり)で焼成。
焼けたら粗熱が取れてまだ温かいうちに切り分ける。
数量:作りやすい分量
\SNSでシェア/
「アーモンドチュイール」mioka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!