マロンクリームとチョコレートガナッシュを挟んだパイサンドのレシピ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを180℃に予熱する。
・冷凍パイシートは冷凍庫から出し、型抜きしやすいかたさになるまで室温に置いておく。
パイシートを58mmの抜き型で抜く。
1枚につき9個、合計18個抜くことができる。
色付けに、卵黄を溶いたものをはけか指で塗る。
このとき、パイ生地の切り口に塗らないように気を付ける。
シルパンを敷いた天板に並べ、そのまま15分間程度冷凍庫に入れて生地を冷やす。
天板を冷凍庫から取り出し、フォークで数か所ピケを打つ。
180℃に予熱したオーブンで、23〜25分間焼成する。
マロンクリームを作る。
マロンペーストをゴムベラでやわらかく練り、常温に戻した無塩バターを加えてよく混ぜる。
-
1に生クリームを少しずつ加えて混ぜ、ラム酒も加えて、なめらかで絞りやすいかたさにする。
-
出来上がったクリームは星口金を付けた絞り袋に入れておく。
ガナッシュを作る。
チョコレートを細かく刻み、沸騰寸前まで温めた生クリームを加えて少し放置し、ホイッパーでよく混ぜる。
-
絞りやすいかたさになるまで冷蔵庫で冷やし、星口金を付けた絞り袋に入れておく。
パイ生地を裏返しにし、9個にマロンクリーム、残りの9個にチョコレートガナッシュを丸く絞る。
-
2つを組み合わせたら出来上がり♪
-
cottaコラム「冷凍パイシートで簡単!チョコとマロンのパイサンドレシピ」もぜひご覧ください。
パイサンドのパイ生地をきれいに焼くコツについても詳しくお話ししています。
\SNSでシェア/
「簡単♪マロンとチョコのパイサンド」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!