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スモア風ちぎりパン

子供たちが大好きなスモアを
ちぎりパン風にしてみたら大好評♪
可愛いお花型もポイントです( *´艸`)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオイルスプレーをして置く。
オーブンは170℃に予熱。
使用する材料は室温にして置く。
マシュマロは1粒を4等分にする。
ビスケットは粗目に砕いておく。

生地~焼成

  • 1

    パン生地の材料を
    ホームベーカリーに入れ
    一次発酵まで済ませる。

    スモア風ちぎりパン
  • 2

    生地が出来上がったら
    ガスを抜きながら横24cm
    縦30cm程度の長方形に伸ばし
    チョコチップ・ビスケット・マシュマロを
    全体に散らす。

    スモア風ちぎりパン
  • 3

    手前からクルクル巻いて
    巻き終わりをしっかりと留める。
    一度半分にカットしてから3等分ずつにする。

    スモア風ちぎりパン
  • 4

    準備した型に生地を詰めて
    35~40℃程度の乾燥しない場所で
    35~40分間2次発酵する。

    スモア風ちぎりパン
  • 5

    生地が型の8分目くらいまで来ていたら
    発酵終了!

    スモア風ちぎりパン
  • 6

    170℃に予熱したオーブンで
    25分間焼成する。
    焼き上がったら型から取り出し網に乗せ
    粗熱が取れたら完成です。

    スモア風ちぎりパン
  • 7

    翌日以降から生地が締まってくるので
    レンジで20秒程度加熱するとフワフワに!
    トーストしても美味しいです♪

    スモア風ちぎりパン
公開日:2021/9/28 最終更新日:2021/9/28

このレシピの材料

数量:22cmフラワーケーキ型 1台分

  • パン生地

  • 準強力粉 … 250g
  • 上白糖 … 15g
  • ドライイースト … 3g
  • 塩 … 3g
  • 牛乳 … 120g
  • 溶き卵 … 40g
  • バター … 25g
  • フィリング

  • マシュマロ … 4粒程度
  • チョコチップ … 50g
  • お好みのビスケット … 15g程度

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