子供たちが大好きなスモアを
ちぎりパン風にしてみたら大好評♪
可愛いお花型もポイントです( *´艸`)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオイルスプレーをして置く。
オーブンは170℃に予熱。
使用する材料は室温にして置く。
マシュマロは1粒を4等分にする。
ビスケットは粗目に砕いておく。
パン生地の材料を
ホームベーカリーに入れ
一次発酵まで済ませる。
生地が出来上がったら
ガスを抜きながら横24cm
縦30cm程度の長方形に伸ばし
チョコチップ・ビスケット・マシュマロを
全体に散らす。
手前からクルクル巻いて
巻き終わりをしっかりと留める。
一度半分にカットしてから3等分ずつにする。
準備した型に生地を詰めて
35~40℃程度の乾燥しない場所で
35~40分間2次発酵する。
生地が型の8分目くらいまで来ていたら
発酵終了!
170℃に予熱したオーブンで
25分間焼成する。
焼き上がったら型から取り出し網に乗せ
粗熱が取れたら完成です。
翌日以降から生地が締まってくるので
レンジで20秒程度加熱するとフワフワに!
トーストしても美味しいです♪
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「スモア風ちぎりパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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