ほろ苦く歯応えサクサクのココアビスケットを使用して、「あの」クリームサンドビスケットを再現してみました。
このバニラクリームは、バターとバニラビーンズペーストを使用するのでコクが感じられます。本物よりも深い味わいに♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻しておく
大きめのボウルにバターをやわらかくし、オーガニックバニラビーンズペーストを入れる。
ハンドミキサーで混ぜる
粉糖を振るい入れる
粉糖が飛び散らないよう、低速で回す。
そぼろ状になり更に混ぜると全体が馴染んできます。
→高速にして立てる
少し白っぽくなったら牛乳を加える→高速で更に立てる。
初めはバターの黄色っぽさがありますが、空気を含むと真っ白になります。その状態まで立てる
丸口金をセットした絞り袋にバタークリームを入れる。
ココアビスケットを2枚一組にし、裏返した1枚に絞り出します
もう一枚のビスケットをのせ、クリームが縁のぎりぎりくらいになるよう力を加えてサンドします。
完成!
cottaコラム「市販のココアビスケットで超簡単!あのビスケットサンドの再現レシピ」もぜひご覧ください。
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「人気のココアビスケットサンドの再現レシピ」めぐみ
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