税込4,300円以上のご購入で送料無料!

12/3(金)16:00まで

ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ

ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ

ボンヌママンのフルーティーなジャムをたっぷりと使用したチーズテリーヌ!
チーズと相性の良いアプリコットジャムを生地に使い、アクセントでラズベリージャムを彩り鮮やかに入れました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チーズテリーヌ

  • 1

    クリームチーズを室温に戻し、ゴムべらでねる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 2

    サワークリームとグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 3

    全卵を加え、混ぜ合わせる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 4

    ボンヌママンのアプリコットジャムを加え、混ぜ合わせる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 5

    生クリームとバニラビーンズペーストを加え、混ぜ合わせる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 6

    コーンスターチをふるい入れ、混ぜ合わせる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 7

    チーズテリーヌ生地を丸口金をつけた絞り袋に入れ、敷き紙を敷いたパウンド型に高さ1cmほど絞り入れる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 8

    ボンヌママンのラズベリージャムを丸口金を付けた絞り袋に入れて、生地の上に絞り入れる。
    上から再びチーズクリームを静かに絞り入れ、ジャムの配置を考えながら絞り入れていく。
    (私は下段に2本、中段に1本、上段に2本絞りました。)

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 9

    全て絞り入れたら天板にのせ、型の高さ1/3までお湯を注ぎ、160℃のオーブンで50分間ほど焼く。
    型のまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、完全に固まったら型から取り出す。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
公開日:2021/10/27 最終更新日:2021/10/27

このレシピの材料

数量:パウンド型 1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る