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ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ

ボンヌママンのフルーティーなジャムをたっぷりと使用したチーズテリーヌ!
チーズと相性の良いアプリコットジャムを生地に使い、アクセントでラズベリージャムを彩り鮮やかに入れました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チーズテリーヌ

  • 1

    クリームチーズを室温に戻し、ゴムべらでねる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 2

    サワークリームとグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 3

    全卵を加え、混ぜ合わせる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 4

    ボンヌママンのアプリコットジャムを加え、混ぜ合わせる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 5

    生クリームとバニラビーンズペーストを加え、混ぜ合わせる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 6

    コーンスターチをふるい入れ、混ぜ合わせる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 7

    チーズテリーヌ生地を丸口金をつけた絞り袋に入れ、敷き紙を敷いたパウンド型に高さ1cmほど絞り入れる。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 8

    ボンヌママンのラズベリージャムを丸口金を付けた絞り袋に入れて、生地の上に絞り入れる。
    上から再びチーズクリームを静かに絞り入れ、ジャムの配置を考えながら絞り入れていく。
    (私は下段に2本、中段に1本、上段に2本絞りました。)

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
  • 9

    全て絞り入れたら天板にのせ、型の高さ1/3までお湯を注ぎ、160℃のオーブンで50分間ほど焼く。
    型のまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、完全に固まったら型から取り出す。

    ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ
公開日:2021/10/27 最終更新日:2021/10/27

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数量:パウンド型 1個分

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