香り高い専門店のコーヒー味がするようかんです。
火を入れてもコーヒーの香りはしっかり!
栗やかのこ豆をふんだんに入れて、お茶にもコーヒーにも合うようかんに仕上げました。
栗のお菓子特集はこちら
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鍋に水・寒天(粉末タイプ)・きび砂糖を入れて、中火で1分間以上沸騰させる。
こしあんとコーヒーパウダーを入れて、弱火で焦がさないように加熱する。
鍋肌を木べらで混ぜて、あんがすぐに戻らない程度まで、煮詰める。
かのこ豆ミックス70gを入れて、やさしく混ぜる。
水でぬらした型に半分くらい流し入れ、栗とかのこ豆10gを入れる。
残り全てを入れて粗熱をとり、冷蔵庫に入れて固める。
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「豆栗たっぷり!コーヒーようかん」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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