鹿の家族が 秋の紅葉を楽しんでるところを
クッキー缶に詰めました
誕生日のお友達にプレゼントするので
バースデープレートもクッキーで作ってみました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターと卵は室温にもどしておきます
粉類はふるっておきます
バターをクリーム状にして粉糖を2回に分けてよく混ぜます
卵黄 アーモンドパウダーも入れて 混ぜます
1の生地を 4等分にして①②③④の粉類をいれ
それぞれゴムベラで切るように混ぜます
2の生地を冷蔵庫に1時間以上ねかせます
生地をルーラーで3ミリの厚さに伸ばして
型抜きし シルパンにのせて 160度に予熱したオーブンで13分から15分焼きます
ご家庭のオーブンに合わせて時間、温度を調節してください
焼き上がったらケーキクーラーで冷まします
バターをクリーム状にして粉糖を2回に分けて加えよく混ぜます
卵白 アーモンドパウダー 塩も入れてさらに混ぜます
ふるった抹茶と薄力粉をいれ ゴムベラで切るように混ぜ
丸口の口金をつけた絞り出し袋に入れます
シルパンの上に直径1センチくらいに絞り出し
160度に予熱したオーブンで15分くらい焼いて
ケーキクーラーで冷まします
クッキー缶に緩衝材をしき オーブンペーパーの上にシリカゲルをおいてクッキーを詰めていきます
鹿の位置を決めて 紅葉した葉っぱをバランスよく詰めます
下の方に抹茶のクッキーを詰めます
バースデープレートをのせてちょうどいい高さに 詰めます
ふたの周りをテープでぐるりととめて ペーパーとお誕生日のシールを貼って完成です
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「秋の紅葉 クッキー缶」ゆかいなくま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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