カリフォルニア産のスモークチェダーチーズのシュレッドタイプを中の層にもトップにもたっぷりと使った、パーティーにもおすすめなラザニアです♪
ミートソースとホワイトソースは電子レンジで簡単に作ります◎
そのまま使えるタイプのラザニアシートを使えば、手が込んで見えるラザニアもお手軽に完成!
スモークチェダーチーズのコクも楽しめる、子どもから大人まで大人気のメニュー♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎをみじん切りにしておく。
耐熱容器にミートソースの材料を全て入れて、泡立て器で混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで6分間加熱する。
取り出してしっかりかき混ぜたら、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分間加熱する。
取り出してかき混ぜたら完成♪
耐熱容器にバターを入れて600Wの電子レンジで30秒間加熱して溶かす。
バターが溶けたところに薄力粉を入れて、しっかり混ぜてなじませる。
1に牛乳を少しずつ注ぎ、その都度よく混ぜる。
混ざったらラップをせずに600Wの電子レンジで3分間加熱する。
取り出して泡立て器でかき混ぜたら、ラップなしでさらに600Wで2分間加熱する。
取り出して、顆粒コンソメと塩こしょうを入れてかき混ぜたら、さらに600Wで2分間加熱
し、かき混ぜたら完成♪
オーブンを200℃に予熱開始する。
オーブン対応の容器に薄くバターを塗り(分量外)、ホワイトソース→ラビオリシート→ミートソース→スモークチェダーチーズの順に重ねていく。
今回はそのまま使えるタイプのラビオリシートを使っていますが、ゆでて使うものを使用する場合は、表示時間通りにゆでてから使ってくださいね。
ホワイトソース→ラビオリシート→ミートソース→スモークチェダーチーズと重ねていく作業を3回繰り返す。
最後のスモークチェダーチーズはたっぷりと♪
200℃に予熱したオーブンで15~20分間焼いたら完成♪
\SNSでシェア/
「たっぷりチーズのお手軽ラザニア」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!