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12/3(金)16:00まで

たっぷりチーズのお手軽ラザニア

たっぷりチーズのお手軽ラザニア

カリフォルニア産のスモークチェダーチーズのシュレッドタイプを中の層にもトップにもたっぷりと使った、パーティーにもおすすめなラザニアです♪
ミートソースとホワイトソースは電子レンジで簡単に作ります◎

そのまま使えるタイプのラザニアシートを使えば、手が込んで見えるラザニアもお手軽に完成!
スモークチェダーチーズのコクも楽しめる、子どもから大人まで大人気のメニュー♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

玉ねぎをみじん切りにしておく。

ミートソース

  • 1

    耐熱容器にミートソースの材料を全て入れて、泡立て器で混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで6分間加熱する。

    たっぷりチーズのお手軽ラザニア
  • 2

    取り出してしっかりかき混ぜたら、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分間加熱する。
    取り出してかき混ぜたら完成♪

    たっぷりチーズのお手軽ラザニア

ホワイトソース

  • 1

    耐熱容器にバターを入れて600Wの電子レンジで30秒間加熱して溶かす。
    バターが溶けたところに薄力粉を入れて、しっかり混ぜてなじませる。

    たっぷりチーズのお手軽ラザニア
  • 2

    1に牛乳を少しずつ注ぎ、その都度よく混ぜる。
    混ざったらラップをせずに600Wの電子レンジで3分間加熱する。
    取り出して泡立て器でかき混ぜたら、ラップなしでさらに600Wで2分間加熱する。

    たっぷりチーズのお手軽ラザニア
  • 3

    取り出して、顆粒コンソメと塩こしょうを入れてかき混ぜたら、さらに600Wで2分間加熱
    し、かき混ぜたら完成♪

    たっぷりチーズのお手軽ラザニア

組み立て

  • 1

    オーブンを200℃に予熱開始する。
    オーブン対応の容器に薄くバターを塗り(分量外)、ホワイトソース→ラビオリシート→ミートソース→スモークチェダーチーズの順に重ねていく。

    たっぷりチーズのお手軽ラザニア
  • 2

    今回はそのまま使えるタイプのラビオリシートを使っていますが、ゆでて使うものを使用する場合は、表示時間通りにゆでてから使ってくださいね。

    たっぷりチーズのお手軽ラザニア
  • 3

    ホワイトソース→ラビオリシート→ミートソース→スモークチェダーチーズと重ねていく作業を3回繰り返す。
    最後のスモークチェダーチーズはたっぷりと♪

    たっぷりチーズのお手軽ラザニア
  • 4

    200℃に予熱したオーブンで15~20分間焼いたら完成♪

    たっぷりチーズのお手軽ラザニア
公開日:2021/11/25 最終更新日:2021/11/25

このレシピの材料

数量:3~4人前(219×152mm、1.6L容量の容器使用)

  • ミートソース

  • 牛豚合いひき肉 … 200g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • カットトマト缶 … 1缶(約400g)
  • ケチャップ … 大さじ2
  • ウスターソース … 大さじ1
  • 赤ワイン … 大さじ1
  • にんにくすりおろし … 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ … 小さじ2
  • 薄力粉 … 大さじ2
  • 塩こしょう … 少々

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