5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ラムレーズンサンド

家にラムレーズンがあったので作ってみました
ちょっぴり大人味のバターサンドです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温で柔らかくしておく
粉類はふるっておく
オーブンを160度に余熱しておく

クッキー生地

  • 1

    バターとグラニュー糖をホイッパーで混ぜ合わせる。

    ラムレーズンサンド
  • 2

    卵黄を入れて混ぜ合わせる。

    ラムレーズンサンド
  • 3

    ふるっておいた粉類を加えてゴムベラで混ぜる。
    まとまったらラップでくるんで冷蔵庫で2時間ねかす。

    ラムレーズンサンド
  • 4

    2時間たったら冷蔵庫から取り出して薄くのばし、四角く切って160度のオーブンで20分焼く。

    ラムレーズンサンド

バタークリーム

  • 1

    柔らかくしたバターに溶かしておいたホワイトチョコレート、ラム酒を入れてホイッパーで混ぜる。

    ラムレーズンサンド
  • 2

    ラムレーズンを入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。

    ラムレーズンサンド

仕上げ

  • 1

    クッキーに絞れるくらいの柔らかさになったバタークリームを絞り袋に入れて絞り、上からクッキーを挟む。

    ラムレーズンサンド
公開日:2021/10/24 最終更新日:2021/10/24

このレシピの材料

数量:9個分

  • クッキー生地

  • 無塩バター … 20g
  • 有塩バター … 50g
  • グラニュー糖 … 40g
  • 卵黄 … 1個
  • 薄力粉 … 110g
  • アーモンドプードル … 40g
  • バタークリーム

  • 無塩バター … 70g
  • ホワイトチョコレート … 70g
  • ラム酒 … 大さじ1
  • ラムレーズン … 50g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
カピバラさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

カピバラさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラムレーズンサンド」カピバラ