家にラムレーズンがあったので作ってみました
ちょっぴり大人味のバターサンドです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温で柔らかくしておく
粉類はふるっておく
オーブンを160度に余熱しておく
バターとグラニュー糖をホイッパーで混ぜ合わせる。
卵黄を入れて混ぜ合わせる。
ふるっておいた粉類を加えてゴムベラで混ぜる。
まとまったらラップでくるんで冷蔵庫で2時間ねかす。
2時間たったら冷蔵庫から取り出して薄くのばし、四角く切って160度のオーブンで20分焼く。
柔らかくしたバターに溶かしておいたホワイトチョコレート、ラム酒を入れてホイッパーで混ぜる。
ラムレーズンを入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。
クッキーに絞れるくらいの柔らかさになったバタークリームを絞り袋に入れて絞り、上からクッキーを挟む。
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「ラムレーズンサンド」カピバラ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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