香ばしいアーモンドミルクヨーグルトがサツマイモの甘味を引き立て、酸味もあるので後味がさっぱりとしているマフィンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィン型にグラシンケースをセットしておく
サツマイモを1cm角に切り10分ほど水にさらしておく。
水にさらしたサツマイモを洗い鍋に入れ、サツマイモが完全にかぶるくらい水を入れてから塩ひとつまみ入れ茹でる。
(竹串がスッと通るまで)
水気を切り、皮がついてない部分を50gぐらい取り分けてフォークで潰す。
潰したサツマイモにアーモンドミルクヨーグルト、アーモンドパウダー、きび砂糖を加え混ぜる。
ゴムベラで粉気が無くなるまで混ぜる。
角切りのサツマイモも加え混ぜる。
オーブンを180℃に予熱しておき
生地をマフィン型に入れる。
180℃のオーブンで15分焼成
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「ミニスイートポテトマフィン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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