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渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん

パン生地とフィリングの両方にアーモンドミルクヨーグルトを配合
アーモンドミルクヨーグルトの香ばしさと酸味が餡子とパンによく合います

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

フィリングの材料を混ぜて冷蔵庫に入れておく

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料をセットしパン生地コースでスタート

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 2

    捏ねあがって生地が約2倍まで膨らんだら一次発酵完了

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 3

    麺棒で約25cm角に伸ばす

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 4

    フィリングを塗る

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 5

    幅を6等分に切る

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 6

    クルクル巻いてハサミで3等分に切り
    カップに並べる

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 7

    オーブンレンジの発酵機能で一回り大きくなるまで二次発酵(20〜25分)

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 8

    オーブンを180℃に予熱
    予熱が完了するまでにトッピングのアーモンドスライスとワッフルシュガーをのせる

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 9

    180℃で15分焼成

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
公開日:2021/11/1 最終更新日:2021/11/10

このレシピの材料

数量:6個

  • パン生地

  • ゆめちから … 150g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 55g
  • 水 … 50g
  • 太白ごま油 … 20g
  • ドライイースト … 2g
  • フィリング

  • こし餡 … 80g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 20g

使用する道具

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