4,000円以上のご購入で送料無料!

1/26(水)16:00まで

渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん

渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん

パン生地とフィリングの両方にアーモンドミルクヨーグルトを配合
アーモンドミルクヨーグルトの香ばしさと酸味が餡子とパンによく合います

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

フィリングの材料を混ぜて冷蔵庫に入れておく

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料をセットしパン生地コースでスタート

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 2

    捏ねあがって生地が約2倍まで膨らんだら一次発酵完了

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 3

    麺棒で約25cm角に伸ばす

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 4

    フィリングを塗る

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 5

    幅を6等分に切る

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 6

    クルクル巻いてハサミで3等分に切り
    カップに並べる

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 7

    オーブンレンジの発酵機能で一回り大きくなるまで二次発酵(20〜25分)

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 8

    オーブンを180℃に予熱
    予熱が完了するまでにトッピングのアーモンドスライスとワッフルシュガーをのせる

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
  • 9

    180℃で15分焼成

    渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん
公開日:2021/11/1 最終更新日:2021/11/10

このレシピの材料

数量:6個

  • パン生地

  • ゆめちから … 150g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 55g
  • 水 … 50g
  • 太白ごま油 … 20g
  • ドライイースト … 2g
  • フィリング

  • こし餡 … 80g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 20g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

shimamiさんのレシピ一覧

あんぱんのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「渦巻きアーモンドミルクヨーグルトあんぱん」shimami

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る