5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ヨーグルトと柿のムース

ヨーグルトと柿ジャムの組み合わせは間違いない美味しさなのでアーモンドミルクヨーグルトでムースにしてみました。
柿の甘さの後にアーモンドの風味がふわっときてヨーグルトとはまた違う美味しさです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


柿ジャム

  • 1

    柿の皮をむき、1センチ角に切る。

    ヨーグルトと柿のムース
  • 2

    鍋に柿と三温糖と水を入れ中火にかけ、煮たってきたら弱火より少し強めの火で煮る。
    焦げないように混ぜなから煮て下さい。

    ヨーグルトと柿のムース
  • 3

    水分が飛んでトロミがついてきたらはちみつを入れ混ぜ、火を止めてレモン果汁も入れ混ぜる。

    ヨーグルトと柿のムース
  • 4

    器に移して冷ましておく。

    ヨーグルトと柿のムース

ムース

  • 1

    牛乳に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

    ヨーグルトと柿のムース
  • 2

    ボウルにアーモンドミルクヨーグルト、作った柿ジャム、上白糖を入れて混ぜる。

    ヨーグルトと柿のムース
  • 3

    植物性ホイップを7分立て位に泡立てる。

    ヨーグルトと柿のムース
  • 4

    粉ゼラチンをレンジ(600w30秒)で溶かしボウルに混ぜながら入れる。

    ヨーグルトと柿のムース
  • 5

    泡立てた植物性ホイップを入れゴムベラで混ぜ合わせる。

    ヨーグルトと柿のムース
  • 6

    プリン瓶4個分と少し余るので小さめの容器に残りを入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします。

    ヨーグルトと柿のムース
  • 7

    残ったジャムとミントを飾って出来あがりです!

    ヨーグルトと柿のムース
公開日:2021/11/2 最終更新日:2021/11/4

このレシピの材料

数量:プリン瓶4個分

  • 柿ジャム

  • 柿(種なし) … 1個(約210g)
  • 三温糖 … 15g
  • 水 … 30g
  • はちみつ … 5g
  • レモン果汁 … 大さじ1
  • ムース

  • アーモンドミルクヨーグルト … 100g
  • 柿ジャム … 100g
  • 上白糖 … 30g
  • 粉ゼラチン … 4g
  • 牛乳 … 50g
  • 植物性ホイップ … 60g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
杠さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

杠さんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトと柿のムース」杠