ヨーグルトと柿ジャムの組み合わせは間違いない美味しさなのでアーモンドミルクヨーグルトでムースにしてみました。
柿の甘さの後にアーモンドの風味がふわっときてヨーグルトとはまた違う美味しさです!
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柿の皮をむき、1センチ角に切る。
鍋に柿と三温糖と水を入れ中火にかけ、煮たってきたら弱火より少し強めの火で煮る。
焦げないように混ぜなから煮て下さい。
水分が飛んでトロミがついてきたらはちみつを入れ混ぜ、火を止めてレモン果汁も入れ混ぜる。
器に移して冷ましておく。
牛乳に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
ボウルにアーモンドミルクヨーグルト、作った柿ジャム、上白糖を入れて混ぜる。
植物性ホイップを7分立て位に泡立てる。
粉ゼラチンをレンジ(600w30秒)で溶かしボウルに混ぜながら入れる。
泡立てた植物性ホイップを入れゴムベラで混ぜ合わせる。
プリン瓶4個分と少し余るので小さめの容器に残りを入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします。
残ったジャムとミントを飾って出来あがりです!
数量:プリン瓶4個分
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「ヨーグルトと柿のムース」杠
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