アーモンドミルクの柔らかい風味のヨーグルトとベリーの酸味がおいしいこれからのクリスマスシーズンにぴったりかなと思って作りました。
バターや小麦粉を使わない体に優しいレシピにしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドミルクヨーグルト230gを一晩水切りをしておく。
ビニール袋におからパウダー、アーモンドパウダー、きび糖を入れよく合わせます。
よく溶いた卵と太白ごま油を加え粉っぽさがなくなるまで揉みます。
タルト型に敷き込み、フォークでピケしておきます。
ボウルにアーモンドパウダー、きび糖、よく溶いた卵、アーモンドミルクヨーグルト、太白ごま油を入れよく混ぜます。
よく混ざったらタルトにダマンドを入れ170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
氷水にあてたボウルに生クリームとグラニュー糖を加え8分立てにし、アーモンドミルクヨーグルトとレモン汁を加え合わせます。
持ち上げて垂れないくらいの硬さにします。
冷めたタルトにアーモンドミルクヨーグルトクリームを乗せ、中心が高くなるように形を整えます。
全体に粉砂糖を振ります。
端から1センチくらい離したところにベリーを並べナパージュを塗ります。ベリーの上にピスタチオをかけます。
数量:18センチタルト型1ホール
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「ヘルシーベリータルト」hanami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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