cotta極上もっちり 国産小麦のホットケーキミックス 150gを使って揚げないアメリカンドックを作ります。フライパンを使った簡単アメリカンドックです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ウィンナーはつまようじで穴を皮に数か所あけて、耐熱ビニール袋に入れてレンジ600Wで40秒~1分加熱しておく。
ボウルにミックス粉、牛乳、卵を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
フライパンを弱火で熱して薄く油を敷いてキッチンペーパーで余分な油をふき取って一旦濡れ布巾にフライパンを置きジュっと音がしたらコンロに戻す。生地を1つにつき40g程度入れ、長めの楕円に広げる。
生地表面にぽつぽつと穴が開き始めたらウィンナーを置く。
濡れた感じに見えた生地が少し乾き始めたらヘラを使いながらウィンナーを生地で巻く。綴じ目を下にする。※乾き始める前にウィンナーを巻き始めると生焼けになるので乾き始めてから巻いてください。
蓋をして3分ほど加熱し、中まで火を通す。
中まで火が通ったら竹フォークなど短めの棒を刺す。
食べる直前にマスタードとケチャップをかけていただく。
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックスでアメリカンドック」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!