税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/4(月)16:00まで

ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー

ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー

cotta極上もっちり 国産小麦のホットケーキミックス 150gを使ってハンバーガーのバンズにしました。ほんのり甘い生地と塩気のベーコンがよく合います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにミックス粉、牛乳、卵を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 2

    フライパンを弱火で熱して薄く油を敷いてキッチンペーパーで余分な油をふき取って一旦濡れ布巾にフライパンを置きジュっと音がしたらコンロに戻す。生地を1つにつき40g程度入れ、丸く広げる。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 3

    生地表面にぽつぽつと穴が開き始めたらひっくり返す。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 4

    ひっくり返して1分ほど焼き側面もぺたぺたとした濡れた感じがなくなれば焼き上がり。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 5

    小さめの器に★印のソースの材料を入れて混ぜ合わせる。ベーコンはフライパンで両面を好みの焼き加減に焼く。アボカドは8㎜幅程度のスライスにして1/4ずつ使う。※写真は2セット分

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 6

    2枚1セットとし1枚目のホットケーキに★印のソースを塗り、レタス、ベーコン、アボカド、追いソースの順番に重ねる。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 7

    お好みでピックを刺して完成。ピックはつまようじにお好みのマスキングテープを巻いて即席で作ると手軽です。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
公開日:2022/2/25 最終更新日:2022/2/25

このレシピの材料

数量:4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る