6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー

cotta極上もっちり 国産小麦のホットケーキミックス 150gを使ってハンバーガーのバンズにしました。ほんのり甘い生地と塩気のベーコンがよく合います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにミックス粉、牛乳、卵を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 2

    フライパンを弱火で熱して薄く油を敷いてキッチンペーパーで余分な油をふき取って一旦濡れ布巾にフライパンを置きジュっと音がしたらコンロに戻す。生地を1つにつき40g程度入れ、丸く広げる。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 3

    生地表面にぽつぽつと穴が開き始めたらひっくり返す。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 4

    ひっくり返して1分ほど焼き側面もぺたぺたとした濡れた感じがなくなれば焼き上がり。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 5

    小さめの器に★印のソースの材料を入れて混ぜ合わせる。ベーコンはフライパンで両面を好みの焼き加減に焼く。アボカドは8㎜幅程度のスライスにして1/4ずつ使う。※写真は2セット分

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 6

    2枚1セットとし1枚目のホットケーキに★印のソースを塗り、レタス、ベーコン、アボカド、追いソースの順番に重ねる。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
  • 7

    お好みでピックを刺して完成。ピックはつまようじにお好みのマスキングテープを巻いて即席で作ると手軽です。

    ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー
公開日:2022/2/25 最終更新日:2022/2/25

このレシピの材料

数量:4個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホットケーキミックスでアボカドベーコンバーガー」あいりおー