アワードミルクヨーグルトの香ばしさと美味しさをそのまま伝えたくて、シンプルにホイップクリームと合わせてクリームパンを作ってみました。アーモンドミルクヨーグルトクリームの香ばしさがとてもいいアクセントになってもっちりふんわりした白パンとの相性は抜群です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○をハンドブレンダーで混ぜて固めのホイップクリームを作ります。
①に○を入れて更に混ぜ合わせます。
シュークリーム口金をセットした絞り袋に②の
クリームを入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
ボウルにイーストと砂糖、水を入れてよく混ぜます。
①に強力粉、オリゴ糖、塩を入れてゴムベラでひとまとめにしていきます。
台に取り出して生地を手前から向こう側へ押すようにして戻してと捏ねていきます。
ひとまとまりになってきたら、手のひらで押し付けるようにして捏ねていきます。
生地を薄く伸ばして薄い巻くが出来ているか確認します。
バターを同じように捏ねて練り込んでいきます。
生地を薄く伸ばしてグルテンが出来たら、
きれいに丸めボウルをかぶせて
一次発酵を行います。
フィンガーテストをして生地が戻って来なかったら
一次発酵完了です。
5等分にし丸めベンチタイム20分とります。
ガスを抜いて丸め二次発酵を行います。
一回り大きくなったら
オーブンを180℃余熱します。
生地に霧吹きをし、強力粉をふりかけます。
140℃15分焼きます。
取り出して少し高いところから落として
冷ましておきます。
パンに穴をあけ
冷やしておいたアーモンドミルクヨーグルトクリームを絞れば出来上がりです。
たっぷりと絞っていただきます。
数量:5個分
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「アーモンドミルクヨーグルトクリームパン」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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